Iván Moreno se destapa como el mejor ibicenco en la regata internacional Foiling Week

Los deportistas Marc Terrasa, Iván Moreno y Jordi Tur del CN Ibiza han acudido a esta prueba, que ha congregado a 90 deportistas en Navene (Italia)

Imagen de Iván Moreno y Marc Terrasa en la Foiling Week

Imagen de Iván Moreno y Marc Terrasa en la Foiling Week / CN Ibiza

Los deportistas Marc Terrasa, Iván Moreno y Jordi Tur, pertenecientes a la disciplina del Club Náutico Ibiza han tomado parte en aguas del Lago di Garda, en la localidad italiana de Navene, en la regata internacional denominada Foiling Week.

Los ibicencos Terrasa, Moreno y Tur competían en la clase con Foil “Moth”, con embarcaciones de 20 kilogramos de peso y 3,40 metros de eslora, que vuelan sobre el mar.

Con 90 participantes en especialidad Moth, Iván Moreno ha finalizado la competición como segundo español clasificado y 60º en la tabla general, computando 395 puntos en la clasificación final tras las ocho pruebas celebradas, Moreno obtuvo como mejor parcial un 47º lugar en la primera prueba disputada en aguas de Navene.

Jordi Tur finaliza 69º y Marc Terrasa 75º en esta competición internacional, que ha puesto a prueba la pericia de los navegantes en esta difícil especialidad de embarcaciones hidroala que vuelan sobre el agua. Las roturas mermaron las aspiraciones de los ibicencos, que acudieron a la cita con la intención de adquirir experiencia para futuras competiciones.

El regatista del equipo olímpico, Joel Rodríguez, terminó 40º clasificado. Fue el mejor español en la regata que dominó el Francés del Club Náutico Marsella Enzo Balanger, que acabó con 12 puntos, mientras que el segundo clasificado fue el neozelandés Mattias Coutts, que computó 14. El último cajón del podio fue para el británico Simón Hiscocks, que obtuvo la tercera plaza con 22 puntos totalizados.