William Aveiro e Irati Matas demuestran su superioridad en el XIII Trail Sant Jordi

El paraguayo Aveiro ha batido el récord establecido en la prueba, que ha tenido un recorrido de 16 kilómetros

Imagen del podio masculino

Imagen del podio masculino / DI

Jesús Rodríguez

William Aveiro e Irati Matas demostraron este fin de semana una gran superioridad otra vez más sobre sus rivales y se volvieron a proclamar campeones de la decimotercera edición del Trail de Sant Jordi, que tuvo un recorrido de 16 kilómetros y fue completado por 186 corredores.

Aveiro firmó un tiempo de 1:10:46, récord absoluto de la prueba, que vio como mutaba su trayecto hace dos ediciones. Tras él, en segundo lugar llegó Andrés Torres, con un tiempo de 1:18:33. Cerró el podio Jonathan Blanco, que consiguió completar el recorrido del circuito de 1:21:39.

Imagen del podio femenino

Imagen del podio femenino / DI

Por el lado femenino, la prueba no tuvo mucha historia, ya que Irati Matas demostró una superioridad abismal sobre sus contrincantes, y le endosó más de 15 minutos de diferencia a su inmediata perseguidora. Matas consiguió llegar a la línea de meta en un tiempo de 1:30:20. En segundo lugar quedó Ana Bella Castaño, que paró el cronómetro en 1:46:12, mientras que Cora Borel, con un tiempo de 1:46:·7 se hizo con la tercera posición.