Atletismo

William Aveiro e Irati Matas vencen en la Trail de Sant Jordi 2023

Los dos corredores locales se imponen con mucha comodidad y demostrando un gran poderío durante la prueba de trail ‘jordiera’

La ibicenca Irati Matas, en pleno esfuerzo en un instante de la prueba en Sant Jordi. / Toni Escobar

William Aveiro e Irati Matas, corredores locales muy habituales ambos en las pruebas de la isla de Ibiza, se proclamaron este domingo vencedores absolutos masculino y femenino de la XII Cursa Trail de Sant Jordi, prueba que organizó el Grup Esportiu es Vedrà, en colaboración con el Ayuntamiento de Sant Josep, y que puso a prueba la potencia y resistencia de sus competidores en una emocionante carrera por caminos de tierra compactada y senderos forestales en un circuito de 16 kilómetros.

Aveiro y Matas vencen en Sant Jordi | FOTOS: TONI ESCOBAR

Aveiro y Matas vencen en Sant Jordi | FOTOS: TONI ESCOBAR / r. . Ibiza

Al término de la jornada, la clasificación general masculina acabó siendo liderada con una amplia ventaja por William Aveiro, que, tras su reciente paso con su selección por el mundial de la especialidad, no concedió opciones a sus rivales. El fondista paraguayo afincado en Ibiza completó la carrera en 1.13:17 horas, mientras que el segundo y tercer puesto fueron para Josep Prats (1.17:11 horas) y Dani Torres (1.20:00 horas).

Aveiro y Matas vencen en Sant Jordi

Aveiro y Matas vencen en Sant Jordi / r. . Ibiza

Irati Matas, imparable

En la prueba femenina, la ibicenca Irati Matas se alzó con la victoria con una absoluta solvencia. La deportista y triatleta isleña realizó la carrera macando un registro de 1.30:47 horas, aventajando en más de un cuarto de hora a Selen Collados (1.47:30 horas), la segunda clasificada en la general de féminas, mientras que la tercera plaza del podio fue para Sara Illescas (1.50:25 horas).

Pundonor y resistencia en la Trail de Sant Jordi 2023

Los participantes en la Trail de Sant Jordi 2023 demostraron este domingo un enorme pundonor y una gran resistencia durante la prueba, en la que el intenso calor hizo mella en algunos corredores durante los 16 kilómetros del trazado.