Esta es la receta para hacer la tableta de chocolate con pistacho viral que solo se puede comprar en Dubái

Es el boom del momento: todo el mundo quiere probar el chocolate relleno con pasta de pistacho de la empresa Fix

Esta es la receta para hacer la barra de chocolate con pistacho viral que solo se puede comprar en Dubái

Esta es la receta para hacer la barra de chocolate con pistacho viral que solo se puede comprar en Dubái

En TikTok, las barras de chocolate pegajosas, crujientes y cargadas se están volviendo virales.

Repletas de rellenos inusuales, como masa filo, natillas de vainilla o té y galletas, estas barras de chocolate con trozos son originarias de Fix Dessert Chocolatier, una pastelería que está en Dubái pero que a día de hoy ya la conoce todo el mundo.

Un vídeo ahora viral de la influencer gastronómica de TikTok Maria Vehera comiendo una barra de chocolate rellena de pistacho en su coche ha sido visto más de 60 millones de veces hasta la fecha, y desde entonces cientos de personas han grabado sus propias reacciones mientras probaban este postre, o han elaborado recetas tratando de replicarlo en casa para quienes no pueden ir a Dubái a comprarla.

Y es que Fix ha pasado de vender 10 de esta barras de chocolate al día a 500. Desde que el video comenzó a ser tendencia en febrero de este año, la compañía ha crecido, donde trabajaba el matrimonio propietario ahora hay un equipo de 10 personas en una cocina alquilada.

Las barras de chocolate de 200 gramos, que se venden por 20 dólares cada una, solo están disponibles a través del servicio de entrega de alimentos Deliveroo, y las ventas comienzan a las 17 horas todos los días. Con un límite de 500 pedidos por día, que se agotan en cuestión de minutos.

Chocolate relleno de pistacho crujiente

Esta tableta de chocolate se llama Can’t Get Khanafed Of It‘: una tableta de chocolate con leche rellena de una mezcla de khanafeh crujiente, pistachos y tahini para untar. El ‘khanafeh o knafeh’ es un postre tradicional de Oriente Medio con quesos aromatizados e ingredientes como nueces, frutos secos y nata coagulada en su interior.

Pero mucha gente la está replicando sustituyendo algunos ingredientes difíciles de encontrar en España por otros más comunes, y según parece el resultado es muy similar a la barra original.

Receta del chocolate relleno con pistacho crujiente

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Tiempo de cocción: de 5 a 10 minutos

Tiempo de fraguado: 30 a 40 minutos

Porción: 3 barras (pequeñas)

Ingredientes

200 gramos de chocolate negro

60 g de masa Kataifi (o láminas de pasta filo cortada muy fina, tipo espagueti)

100 gramos pistacho

30 gramos de azúcar

20 gramos de mantequilla

Colorante alimentario seco (opcional)

Preparación

1. Coge una sartén y añade la mantequilla. Colócalo a fuego medio y deja que la mantequilla se derrita lentamente.

2. Añade la masa kataifi o las láminas de filo desmenuzadas una vez que la mantequilla se derrita.

. Cocínelo en la sartén mientras lo revuelve regularmente con una espátula hasta que se dore. Déjalo a un lado para que se enfríe.

  1. Mezclar los pistachos y el azúcar en una batidora de alta potencia hasta formar una pasta suave.
  2. En un bol aparte coger el chocolate negro troceado y derretirlo, además de templarlo. (Cómo templar el chocolate: calentar sobre agua caliente pero no hirviendo, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate alcance 110°–115°F. Coloque la bandeja superior del baño maría sobre una toalla. Enfríe el chocolate entre 95° y 100°F. Agregue el chocolate restante al molde superior, revolviendo hasta que se derrita, se crea una pasta más brillante y suave).
  3. Ahora, agrega el chocolate derretido a los moldes para barras que desees. Asegúrate de distribuirlo uniformemente por todos lados. Retirar el exceso de chocolate del molde.
  4. Coloca el molde de chocolate en el frigorífico durante unos 20 minutos para que cuaje el chocolate.
  5. Mientras tanto, prepara el relleno mezclando la crema de pistacho y la masa tostada.
  6. Sacar el molde del frigorífico y añadir el relleno al molde relleno de chocolate.
  7. Agrega el chocolate restante encima del relleno. Asegúrate de cubrirlo completamente por todos lados.
  8. Coloca el molde en el refrigerador de 15 a 20 minutos para que las barras cuajen por completo.
  9. Un juego, saca el molde del frigorífico y desmolda las barritas con cuidado.
  10. Puedes servir las barras tal cual o espolvorearlas con un poco de colorante alimentario seco.
  11. Consejos:
  12. Si no tienes acceso a ninguna masa, también puedes utilizar fideos finos.
  13. Si quieres evitar hacer crema de pistacho en casa, utiliza una comprada en la tienda.
  14. Puedes utilizar crema de avellanas o almendras en lugar de crema de pistacho.
  15. Si no desea utilizar chocolate de cobertura, puede utilizar compuesto de chocolate o caramelos derretidos. Esto te salvará del proceso de templado.
  16. Si lo prefieres, puedes optar por utilizar una combinación de chocolate negro y con leche.
  17. Puedes optar por agregar diseños a tu barra de chocolate con manteca de cacao de colores o chocolate blanco de colores antes de agregar el chocolate amargo al molde.
  18. Puedes agregar nueces picadas para darle más textura si lo deseas.