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Bandejas de carne, entre ellas de pollo, en un supermercado.Shutterstock

Problema de salud pública

¿Por qué hay pollos que contienen bacterias resistentes a los antibióticos? Las ocho claves de la denuncia animalista

El Observatorio de Bienestar Animal sostiene que el 70% del pollo que se vende en la principal cadena de supermercados de la UE está contaminado con patógenos dañinos pero la marca lo niega

Varias protectoras, entre ellas el Observatorio de Bienestar Animal (OBA), han analizado las bandejas de polloque se venden en el mayor supermercado de Europa por facturación y número de establecimientos, Lidl, y el resultado es que el 70% de las muestras españolas están contaminadas con bacterias resistentes a los antibióticos.

Lidlniega la acusación y dice contar con análisis propios y de sus proveedores que “contradicen categóricamente el estudio”. Pero, ¿cómo se ha hecho la investigación animalista? ¿está en peligro la salud humana? Estas son las respuestas:  

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