El Trasmapi UD Ibiza se lleva el derbi balear de balonmano y pelea por seguir en la Honor Plata

El equipo de Eugenio Tilves ganan a domicilio al Club Handol Mallorca (22-25) al voltear el marcador tras el descanso e ir de menos a más

Jugadores del HC Eivissa celebran su victoria con los aficionados desplazados hasta Mallorca. / Trasmapi UD Ibiza-HC Eivissa

Victoria más que merecida para el Trasmapi UD Ibiza-HC Eivissa en el derbi balear de este sábado contra el Club Handbol Mallorca (22-25). En su visita a la isla vecina, los ibicencos finalmente se impusieron tras un partido frenético y una primera parte en la que los locales controlaron el marcador, que estrenaron en el primer minuto de juego.

En los primeros treinta minutos, los del Mallorca fueron siempre superiores en goles y cuando llegó la hora del descanso, el marcador indicaba un 14-11 a favor de los anfitriones.

Sin embargo, los celestes del balonmano ibicenco no se lo pusieron fácil al contrincante. Fueron muchas las ocasiones que tuvieron, aunque el guardameta local hizo de muro de contención.

El contexto cambió en el segundo tiempo. Entre los minutos 40 y 45, los pitiusos pasaron de los 15 a los 19 goles, uno más que el Mallorca. Finalmente, cuando se pitó el final del partido, los pitiusos habían alcanzado los 25 tantos, tres por delante del local.

Un revulsivo para el equipo

El HC Eivissa está luchando con todos sus recursos para permanecer en la División de Honor Plata del balonmano masculino nacional por cuarta temporada consecutiva. No van a dejar pasar ninguna oportunidad para ganar, coger aire y acercarse a dicho objetivo. Hitos como el de este sábado son un gran revulsivo emocional para los jugadores y el entrenador Eugenio Tilves. «Estoy muy contento con la actitud del equipo, sobre todo en la segunda parte. Hemos estado mucho más concentrados, parecíamos un equipo distinto», valoró el míster al terminar. Javier Rodríguez fue el jugador estrella de los celestes al anotar ocho tantos. También fueron goleadores Val, Sancho, Pereiro, Malid, Bernárdez, Prada, Zungri y Dukic