Balears presenta productos de las islas en el Salón Gourmet de Madrid

Joan Simonet durante su intervención. | CAIB

Joan Simonet durante su intervención. | CAIB / europa press. palma

Europa Press.

La conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural descubrió ayer a los visitantes del Salón Gourmet de Madrid el sabor que tienen los alimentos de las islas, unos productos que definen el paisaje y las tradiciones del archipiélago. Durante toda la jornada, en el escenario Gastronomía Solidaria, del pabellón 3 del recinto ferial de Ifema, se desplegóun amplio catálogo de actividades, conferencias, muestras de cocina y cata de vinos que descubrieron a los visitantes el sabor de los productos de Balears.

«Hemos querido ofrecer un recorrido por las islas a través del gusto, del tacto, del sentido del olfato y de la vista», dijo el conseller de Agricultura, Pesca y Medio Natural, Joan Simonet.

El conseller explicó que los productos primarios están arraigados al paisaje, ayudan al mantenimiento del entorno y defendió que no solo son productos de una enorme calidad, sino también tienen un enorme valor añadido, como es el de conservar el territorio insular.

Después de su intervención, Carme Garau, del Instituto de Investigación Agraria y Pesquera, explicó a los profesionales el trabajo hecho a favor de la recuperación de las variedades locales.